맑은눈 안과 - 고객센터 > 수술체험기 > 12년간 썼던 안경에서 탈피했어요~~*^^*

고객센터

수술체험기

수술체험기

12년간 썼던 안경에서 탈피했어요~~*^^*

페이지 정보

작성자 김소연 작성일09-02-09 12:40 조회8,682회 댓글0건

본문

안녕하세요~~ 김소연입니다*^^*
더 맑은눈안과 조항진원장님께 라섹수술을 받은지 어느덧 한달이 지났아여^^
초등학교2학년때부터 안경을 써서 10여년을 안경과 함께하다가 대학에 들어가고 렌즈도 2~3년 꼈습니다. 눈상태는 점점안좋은지는것같고 주위에서 원장님께 수술받고 넘 좋아하는 친구들을 보고 저도 결심을 했죠~~
수술당일 검사를 받는데 예상대로 눈상태가 많이 나빠져있었구요 원장님께서 충분한 상담을 해주셨어요 뒤에 환자분들도 많으셨는데 궁금한것도 많고해서 이것저것 여쭤봤는데 정말 친절하고 자세히 알려주셔서 바로 라섹을 하기로 했습니당~
태어나서 수술같은건 한번도 해본적이없고, 또,, 눈을 수술하는거니까 겁이 너무많이 나더라구요 ㅠ_ㅠ 떨리는 수술실...
마취안약을 넣어서 사실 하나도 안아팠는데 그와중에 의사샘께 저..저기 마취가 중간에 풀리면 어쩌죠? ㅎㅎㅎ 이랬답니다 하지만 그런일은 없었고 15분정도? 금방끝났습니다. 수술이 끝나고 그때까지도 잔뜩 겁먹어있던 제게 의사샘께서 막내딸이냐고 이렇게 겁이많아 나중에 병원생활어떻게 할꺼냐고 그러셔서 웃었습니다^^*제가 간호학전공이거든요~ 넘 신기한게 수술끝나자마자 바로 짠~ 잘보이는거에요~~ 물론이물감도 좀 있고 회복기간을 가져야하겠지만,, 잠깐이나마 앞이 잘보이는것을 확인하고 왜 진작 못했을까? 겁난다는 핑계로 ,, 새벽까지 과제하고서도 아침에 피로한눈에 렌즈를 끼어넣고,,ㅠ 눈에게 넘 미안했지요. 그래도 지금이라도 이케 수술잘 받아서 행복합니다~~
수술다음날부터 이틀정도 약간의 통증이 있었고 하루는 눈이 약간 시렸어요~ 그리고는 아무통증없고 잘보이고 편하고 정말정말 좋아요*^^* 너무잘보이니까 렌즈끼고 있는거아닌가 착각들때도 있고, 아침에 일어나선 아직도 손으로 안경을 더듬더듬 찾습니다~~ 저저번주에 시력검사 받았을때 0.9 ,1.0 이 나왔고 앞으로 더 좋아질수 있다고 하시네요
워낙 유명한 병원인만큼 간호사분들도 정말 친절하시고 수술받길 정말 잘했다는 생각이 듭니다*^^*
그리구 넘넘 친절하시고 멋지신 조항진원장님~~~!!쑥스러워서 직접 전하지못했지만 이렇게 잘볼수있게 해주셔서 감사드려요~♥♥